• Ingredientes:
  • Bolo:
  • · 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • · 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
  • · 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 1 pitada de sal
  • Baba de moça:
  • · 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de água
  • · 6 gemas passadas pela peneira
  • · 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Acessórios:
  • · Forma de 20 x 9 cm untada com óleo
Bolo de tapioca e baba de moça

Bolo de tapioca e baba de moça

 

Modo de preparo:

Bolo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia. Transfira para a forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.
Baba de moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe-a amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e cubra com baba de moça.