• Ingredientes
  • . 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • . 3 colheres (sopa) de manteiga
  • . 4 ovos
  • . 1 xícara (chá) de leite
  • . 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • . 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • . 1 litro de sorvete de creme
  • . Chantili a gosto
Bolo de sorvete com crocante

Bolo de sorvete com crocante

 

 

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa.

2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

3. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30minutos ou até dourar.

4. Prepare o crocante: em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture.

5. Sem mexer, deixe no fogo brando até formar um caramelo.

6. Acrescente 1 colher (chá) de  manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.

7. Corte o bolo ao meio.

8. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, ponha um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.

9. Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer. Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.

Dica: varie o sabor do sorvete e substitua a castanha de caju por amendoim ou nozes.