• Massa
  • ¾ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (café) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de iogurte integral – aproximadamente 1 pote
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 3 ovos
  • Uma pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • Recheio
  • 250g de chocolate meio amargo – usei Callebaut 50%
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Amarenas picadas a gosto - ou outro tipo de cerejas em conserva
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Bolo de Chocolate com Recheio de Ganache

 

Veja como fazer Bolo de chocolate com Recheio de Ganache :

 

Bolo de Chocolate com Recheio de Ganache

Bolo de Chocolate com Recheio de Ganache

 

Modo de preparo :

Massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Aqueça o leite e dissolva o café. Acrescente o cacau, misture bem, junte o iogurte e deixe esfriar. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar leve e fofa. Coloque o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em uma assadeira forrada no fundo com papel manteiga (não precisa untar a assadeira nem o papel) e asse até o teste do palito sair limpo. A receita diz 30 minutos, mas o meu ficou 45 minutos no forno
Obs: eu dividi a massa em 2 assadeiras redondas de 17cm cada, pois acho que fica melhor para rechear quando o bolo terá várias camadas.
Recheio
Pique o chocolate e reserve. Ferva o creme de leite fresco e coloque sobre o chocolate. Mexa até estar bem derretido. Se necessário coloque alguns segundo no microondas em potência média. Deixe amornar e leve à geladeira até gelar, mas não endurecer. Bata a ganache na batedeira até ficar cremosa..
Montagem:
Corte cada bolo ao meio. Espalhe o recheio e algumas amarenas picadas. Coloque a outra fatia de bolo e proceda da mesma forma até o bolo ficar montado. O bolo fica bem alto.
Para cobrir, usei o mesmo recheio e a decoração foi feita com bico perlê (redondo) médio