• 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 500 g de abóbora cozida e amassada (DICA: deixe a abóbora sobre uma peneira para tirar o excesso de líquido)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente)
  • 4 claras batidas em neve
Rating 3.00 out of 5

 

Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

 

modo de preparo

 

Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5 minutos. Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.

Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em pó. Misture bem.

Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente) e claras batidas em neve. Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes.

Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- 1 hora. Desinforme e coloque a cobertura de chocolate.

Ingredientes para a cobertura de chocolate

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo da cobertura de chocolate

Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate em pó, margarina e leite. Deixe ferver. Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura.