• INGREDIENTES
  • PURÊ DE COGUMELOS
  • B 250g cogumelos de Paris frescos
  • B 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • B 1 copo de água
  • B 1 colher (sopa) de alho picado
  • B 100ml creme de leite fresco
  • B Azeite
  • B Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • FILÉ-MIGNON
  • B 600g de filé-mignon limpo
  • B Azeite
  • B Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • MONTAGEM
  • B 14 fatias finas de presunto de Parma
  • B 400g massa folhada caseira ou congelada
  • B 4 gemas
  • MOLHO
  • B 1 cebola roxa picada
  • B 1 cebola branca picada
  • B 3 dentes de alho picados
  • B Pimenta branca em grãos
  • B Tomilho
  • B Louro
  • B Alecrim
  • B 1/2 xícara de chá de vinagre balsâmico
  • B 1 xícara de chá de vinho do Porto tinto
  • B 1 xícara de chá de vinho tinto syrah
  • B 250g manteiga gelada
  • B Sal a gosto
Bife Wellington

Bife Wellington

 

MODO DE PREPARO

  • 1Corte os cogumelos em pedaços. Coloque a água e os cogumelos picados no liquidificador e bata até formar um creme. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando. Deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem seco. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar na geladeira até ficar firme.
  • 2Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
  • 3Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme. Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem. Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas. Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • 4Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa folhada. Pincele a massa com gema de ovo, retire o filé da geladeira, desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais. Se quiser, decore com retângulos de massa por cima.
  • 5Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  • 6Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Misture alecrim, tomilho e louro a gosto. Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado. Junte o vinagre balsâmico, o vinho do Porto e deixe reduzir até quase secar. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir até ¾ do total. Bata o molho no liquidificador com a manteiga e tempere com sal.
  • 7Retire o Bife Wellington do forno, corte em fatias e disponha em pratos. Jogue o molho por cima. Se quiser, decore com ervas frescas e sirva com batatas gratinadas.