• INGREDIENTES
  • BIFE DE CHORIZO
  • B 1,2kg de bife de chorizo limpo
  • B 100g de toucinho fresco
  • B 1 colher (sopa) de cebola roxa
  • B 1 colher (sopa) de alcaparras
  • B 2 colheres (sopa) de salsa
  • B 1 colher (sopa) de maionese
  • B Cachaça
  • B 1 ovo cozido
  • B 1 colher (sopa) de pão de forma ralado
  • B Sal e pimenta-do-reino
  • BATATA-BAROA
  • B 4 batatas-baroa
  • B 250g de manteiga amolecida
  • B 130g de tomate seco no azeite
  • B 2 dentes de alho picados
  • B 50g de manjericão
  • B 2 colheres de mel
  • B Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • B Sal a gosto
Bife de Chorizo Recheado

Bife de Chorizo Recheado

 

MODO DE PREPARO

  • 1Limpe o bife de chorizo, retire a gordura e tempere com sal e pimenta a gosto. Abra o bife em dois e retire 350g de carne. Desta porção, pique e misture com todos os ingredientes.
  • 2Recheie o bife de chorizo e o enrole em papel plástico. Guarde no freezer por 1 hora. Depois retire do plástico, corte em rodelas e amarre com barbante. Tempere, pincele com azeite e grelhe.
  • 3Bata o tomate, o alho e a pimenta dedo de moça no processador de alimentos. Aos poucos, coloque manteiga, mel, manjericão e sal.
  • 4Abra as batatas em dois, tempere e coloque uma colher de manteiga e outra de tomate seco no meio. Feche no papel alumínio e asse durante 20 minutos.
  • 5Retire as batatas do alumínio e sirva ao lado do bife grelhado.