• Ingredientes. 2 batatas-doces médias . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo . 1/2 xícara (chá) de fubá . Sal e pimenta-do-reino a gosto . 1 ovo batido . 1 xícara (chá) de farinha de rosca . Óleo para fritar
Batata-doce empanada

Batata-doce empanada

 

Modo de preparo

Lave bem a batata e cozinhe com casca até ficar macia. Retire a casca e corte a batata em lascas grandes. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e  pimenta. Passe a batata ainda quente na mistura.

Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos dois lados até dourar. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.

Dica: misture uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca ao empanar.