• Ingredientes. 270 g de figos secos . 600g de uma mistura de nozes, amêndoas com pele e castanhas-do-pará picadas . 100 g de sementes de girassol . 100 g de aveia em flocos finos . 130 g de damascos secos . 50 g de manga desidratada . 120 g de farinha integral . 1 xícara (chá) de suco de laranja . 1 xícara (chá) de mel
Barrinhas macias de frutas secas

Barrinhas macias de frutas secas

 

Modo de preparo

Aos poucos, bata no processador todas as frutas. Transfira para uma tigela e junte os ingredientes restantes. Misture bem com uma espátula até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira com fundo falso, com 22 x 35 cm forrada com papel-manteiga. Espalhe bem, apertando com as costas de uma colher.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Corte em barrinhas e conserve em recipiente com tampa. Sirva com sorvete.