• Ingredientes
  • . 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • . 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • . 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
  • . 2 cebolas cortadas em rodelas
  • . 2 batatas média cortadas em rodelas finas
  • . 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • . Manjericão e salsa picados a gosto
  • . 1 dente de alho picado
  • . Sal e azeite a gosto
  • . 150g de mussarela fatiada
  • . 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • . Caldo de legumes suficiente para cobrir as camadas
  • . 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Arroz assado com legumes

Arroz assado com legumes

 

Modo de preparo

Unte um refratário com margarina.  Alterne camadas de arroz cru, camadas de legumes temperados com sal, azeite, alho, manjericão e salsa, e camadas de mussarela e parmesão ralado. Termine com uma camada de arroz, despeje o caldo de legumes até cobrir todas as camadas. Regue com azeite, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200° C durante 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por 10 minutos no forno ou até gratinar. Sirva em seguida.

Dica:
Varie os legumes e as ervas.