• Ingredientes:
  • · 2 dentes de alho
  • · 2 cebolas picadas
  • · 1 xícara (chá) de manteiga
  • · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 1 peça de alcatra de 1.400 g
  • · Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • · 1/2 garrafa de vinho tinto seco
  • Acessórios:
  • · Frigideira média
  • · Panela de Ferro
Alcatra ao molho de vinho

Alcatra ao molho de vinho

 

Modo de preparo:

1 Nafrigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. 2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.