• Ingredientes:
  • .1/2 xícara (chá) de azeite
  • .1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • .4 abobrinhas médias
  • .4 dentes de alho picados
  • .1 pimenta-dedo-de-moça bem picada
  • .sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para pincelar:
  • .1/2 xícara de azeite
Abobrinha marinada

Abobrinha marinada

 

Modo de preparo:

Corte a abobrinha pelo comprimento em fatias de 4 mm de espessura. Aqueça uma grelha em fogo médio. Pincele as fatias com o azeite e grelhe-as por meio minuto de cada lado ou até ficarem ligeiramente macias. Reserve. Numa panela pequena, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente o alho e frite por um minuto. Junte o vinagre e retire do fogo. Deixe esfriar. Tempere com sal, as pimentas e misture. Numa travessa, forme camadas de abobrinha e banhe com o tempero. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Cubra e leve para a geladeira por três dias. Sirva com pão ou torradas.