• Ingredientes. 500 g de abobrinha . 500 g de abóbora . 1/2 xícara (chá) de azeite . 4 dentes de alho em fatias . Folhas de manjericão e hortelã a gosto . 1 folha de louro . 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco . Sal e pimenta-do-reino a gosto
Abóbora no azeite

Abóbora no azeite

 

Modo de preparo

Lave e enxugue a abobrinha, despreze as extremidades e corte-as em fatias finas na horizontal. Reserve. Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em fatias de 1/2 cm de espessura. Aqueça o azeite e frite abóboras e abobrinha separadamente. Escorra-as até ficarem bem sequinhas. Arrume as fatias em uma travessa e alterne fatias de alho e as folhas de ervas picadas. Reserve. Ponha o vinagre de vinho branco em uma panela e junte o louro, uma pitada de sal e a pimenta. Leve ao fogo até levantar fervura. Despeje o vinagre ainda quente sobre a abóbora. Cubra a travessa com papel-alumínio e deixe na geladeira por um dia.