• Ingredientes
  • · 2 abóboras verdes médias
  • · 150 g de queijo mussarela ou prato fatiado
  • · 50 g de queijo ralado
  • Molho branco
  • · 800 ml de leite
  • · 2 colheres (sopa) de maisena
  • · 50 g de queijo ralado
  • · 2 cubos de caldo de legumes
Abóbora gratinada

Abóbora gratinada

 

 

Modo de fazer

1. Molho branco
Em uma panela misture o leite e a maisena. Acrescente o queijo e os cubos de caldo de legumes esfarelados. Depois, leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
2. Lave bem as abóboras, sem descascar. Corte-as em rodelas ou fatias bem finas. Em um refratário grande levemente untado com margarina, intercale camadas de abóbora e molho branco.
3. Distribua a mussarela por cima do molho e polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 20ºC durante 30 minutos ou até a abóbora ficar macia.